眼科付設配眼鏡 - 眼鏡
By Aaliyah
at 2009-06-20T11:56
at 2009-06-20T11:56
Table of Contents
※ 引述《sazana (小偎)》之銘言:
: : 您真的懂AC/A的意義嗎?
: : AC/A "不是" 總內集力/總調節力
: : 失去調節力時,內集力不會是 0 !!!!
: : joeneowu的文章在述說此狀態內集力不會是0 !!!!
: : 我的文章也在述說此狀態內集力不會是0 !!!!
: : 要"討論"..就是不要活在自己的世界裡..
: : 那數學式很簡單..只是高中數學提到的無限級數表示式..
: : 拜託..弄懂了再發文..
: 嘿...輕鬆一點嗎....
: 從頭到尾我不曾說過 AC/A是"總內集力/總調節力" 是你說的
: 請看清楚我的文章AC/A既然是調節改變時所引起的內聚改變量
: 那當調節有變動時內聚自然有所變動
: 這只要國小數學會乘除就行了
: 或者我可否問兩個問題
: 貴眼科有否使用散瞳劑治療近視呢?
: 你有否替這些點散瞳劑的兒童做過雙眼視覺檢查呢?
我舉個例
設AC/A = A
CA/C = B
假設原始調節力為F
則F會引起調節性內集力 F*A
F*A又會引起內集性調節力 F*A*B
F*A*B又會引起調節性內集力 F*A*B*A
F*A*B*A又會引起內集性調節力 F*A*B*A*B
........
........
則原始調節力F..
表現出來的外觀調節力F(1)為
F(1)
= F + F*AB + F*A*B*A*B + F*A*B*A*B*A*B + .....
= F/(1-A*B)
表現出來的外觀內集力C(1)為
C(1)
= F*A + F*A*B*A + F*A*B*A*B*A + .......
= F*A/(1-A*B)
同樣的道理,假設原始內集力為C
表現出來的外觀調節力為F(2) = C*B/(1-AB)
表現出來的外觀內集力為C(2) = C/(1-A*B)
則總表現調節力為
F總 = F(1) + F(2) = F/(1-A*B) + C*B/(1-AB)
C總 = C(1) + C(2) = F*A/(1-A*B) + C/(1-A*B)
假設一正視眼的觀察者..觀看"工作距離"處的近物..
則F總 = 1/工作距離 = F/(1-A*B) + C*B/(1-AB)
C總 ≒ 100*PD/工作距離 = F*A/(1-A*B) + C/(1-A*B)
假設正視眼觀察者點散瞳劑..則 F = 0,B = 0
我們可以看出 F總 = 0 ≠1/工作距離,因此會模糊
C總 = C ≒ 100*PD/工作距離,並非無解,因此不會產生複視
--
: : 您真的懂AC/A的意義嗎?
: : AC/A "不是" 總內集力/總調節力
: : 失去調節力時,內集力不會是 0 !!!!
: : joeneowu的文章在述說此狀態內集力不會是0 !!!!
: : 我的文章也在述說此狀態內集力不會是0 !!!!
: : 要"討論"..就是不要活在自己的世界裡..
: : 那數學式很簡單..只是高中數學提到的無限級數表示式..
: : 拜託..弄懂了再發文..
: 嘿...輕鬆一點嗎....
: 從頭到尾我不曾說過 AC/A是"總內集力/總調節力" 是你說的
: 請看清楚我的文章AC/A既然是調節改變時所引起的內聚改變量
: 那當調節有變動時內聚自然有所變動
: 這只要國小數學會乘除就行了
: 或者我可否問兩個問題
: 貴眼科有否使用散瞳劑治療近視呢?
: 你有否替這些點散瞳劑的兒童做過雙眼視覺檢查呢?
我舉個例
設AC/A = A
CA/C = B
假設原始調節力為F
則F會引起調節性內集力 F*A
F*A又會引起內集性調節力 F*A*B
F*A*B又會引起調節性內集力 F*A*B*A
F*A*B*A又會引起內集性調節力 F*A*B*A*B
........
........
則原始調節力F..
表現出來的外觀調節力F(1)為
F(1)
= F + F*AB + F*A*B*A*B + F*A*B*A*B*A*B + .....
= F/(1-A*B)
表現出來的外觀內集力C(1)為
C(1)
= F*A + F*A*B*A + F*A*B*A*B*A + .......
= F*A/(1-A*B)
同樣的道理,假設原始內集力為C
表現出來的外觀調節力為F(2) = C*B/(1-AB)
表現出來的外觀內集力為C(2) = C/(1-A*B)
則總表現調節力為
F總 = F(1) + F(2) = F/(1-A*B) + C*B/(1-AB)
C總 = C(1) + C(2) = F*A/(1-A*B) + C/(1-A*B)
假設一正視眼的觀察者..觀看"工作距離"處的近物..
則F總 = 1/工作距離 = F/(1-A*B) + C*B/(1-AB)
C總 ≒ 100*PD/工作距離 = F*A/(1-A*B) + C/(1-A*B)
假設正視眼觀察者點散瞳劑..則 F = 0,B = 0
我們可以看出 F總 = 0 ≠1/工作距離,因此會模糊
C總 = C ≒ 100*PD/工作距離,並非無解,因此不會產生複視
--
Tags:
眼鏡
All Comments
Related Posts
眼科付設配眼鏡
By Kumar
at 2009-06-20T11:00
at 2009-06-20T11:00
鏡片問題
By Noah
at 2009-06-19T22:53
at 2009-06-19T22:53
四季眼鏡
By Annie
at 2009-06-19T20:58
at 2009-06-19T20:58
急!怕會有糾紛...
By Carol
at 2009-06-19T17:53
at 2009-06-19T17:53
眼科付設配眼鏡
By Olive
at 2009-06-19T12:43
at 2009-06-19T12:43