您上知識+的原意和所學到的 - 生活

Mia avatar
By Mia
at 2011-07-15T00:00

Table of Contents

請別檢舉我 因我真的想知道 請您多發表個人意見及為何因!
謝謝!!
已更新項目:
傷腦筋中....先謝謝大大們的回答!
Tags: 生活

All Comments

Aaliyah avatar
By Aaliyah
at 2011-07-18T15:44
快速吸收許多資訊
人,哲人最想了解的問題,就是「為何而活著」、「死後去哪裡」「有無徹底的離苦有永恆的喜悅」?經過二十多年探求、幾乎遍及各領域學問,終於認為非編著此書不可!原因有二,這本書對剛才三個問題,有最正確及最好的解答到達的方法。另一個原因是,釋迦牟尼(佛陀、喬達摩)所留下的教法遭到部份的增刪或曲解,甚至假託其所說!其中,以西元前一世紀以後印度北傳各區域之經典為最。本書使命,乃在找到佛陀的初衷,乃在揭示最有益人類的思想和道路。如果不仔細觀看本書,你可能辜負你此生。雖然尚有許多更深奧的經典,歷史上的佛陀並無意創立佛教(不崇拜任何神祇、不祭祀、沒有儀式。),但適應後世各階層需求,逐漸演變成「佛教」。現今,在約定俗成嚇,本書暫名為《根本佛教聖典》,然莫忘佛陀的教法乃是「佛法」而非一種宗教。「根本」一義,乃欲找出最接近佛陀教誨原意之意。但乃需從所謂的「原始佛教」中去過濾,勝制這些資料更混雜的部份「部派佛教」的特色。由於南北傳聖典之間的同異比較,在經過我的精選,應該很契合喬達摩的本懷。在藏、漢佛法已走向哲理思辯之際,更顯出根本(原始)佛法著重日常生活的道德實踐之寶貴。未編入,但就絕多數人而言,這已足夠,附帶提一點,
編著次序及方法先以日本佛教傳道協會的《佛教聖典》為版本,刪除部分明顯非「根本佛法的部份」。在編入《法句》、《經集》中譯本,及少部份《四部阿含》。最後,我個人點出佛法與其他西洋宗教教義不同之處,在引述許多哲人的觀點做結(如英國羅素,叔本華,尼采,凱倫˙阿姆斯壯,羅睺羅法師、愛因斯坦…­­等­)。
最後,他以同理心去理解阿難的心情,回頭對阿難說:「阿難,汝等或作是念﹃教主之言畢,我等失教主。﹄阿難,勿如是觀。阿難,依我所說所教法律,我滅度後,是汝等師」他總是要弟子們依法不依人,他自己並不重要。然後他對著陪他走完生命最後旅程的比丘們說法,在三叮囑他們要「諸行是壞法,當以不放逸,而行精進」。佛陀說完對比丘們最後的教誨之後,隨即入定,有些比丘想要進入他們在禪修時經常探索的最高意識境界,以跟隨他的旅程。但是他已經超越那些仍受限於感官經驗的人們所能知道的一切境界。當天人讚嘆,大地震動,未證道的比丘們悲泣不已,佛陀經驗到一種寂滅,很弔詭的是,這個寂滅卻是存有的最高境界,也是人類的究竟目標:如風止滅火,寂靜無可名。覺者除我執,離相亦離言。凱倫、阿姆斯壯筆下的悉達多、喬達摩,給我許多感動。如果人皆有佛性,都有證道的可能,那麼他們或許比較喜歡知道佛陀「原來和我沒有什麼不同」。離家前的悉達多潛回宮中,想見妻兒最後一面,而不敢叫醒他們,怕愛情和親情會把他留下來,這裡頭有多少掙扎和不捨啊。證道的佛
陀感到「佛法的深奧,眾生的愛著」,曾經有不想說法的念頭,這又使我們捏一把冷汗,因為世界差點聽不到聖哲的教法。風燭殘年的佛陀撐著破屋般的身體,經歷過世事滄桑,仍然不放棄眾生,四處遊行說法,我想每個人都要對他說聲「老師我愛你」吧。(註:許多法門適合在家人或只適合出家人,或二者皆宜,當注意。) 二四九、「魚肉,齋戒,裸體,削髮,束髮,身上塗灰,穿粗皮衣,侍奉祭火,世上許多不朽的苦行、頌詩、供奉、祭祀、順應節氣,所有這些都不能淨化一個沒有擺脫疑惑的人。」

Rebecca avatar
By Rebecca
at 2011-07-15T19:49
“九‧一八”事變爆發后,田中和他的門徒興高采烈,發表了“解決滿蒙危机”聲明,主張乘机擴大侵略,以武力“徹底解決,實現國運興隆”。同時派出僧侶赴東北,慰問關東軍。田中智學還親赴長春,向傀儡皇帝溥儀宣講“王道本義”。
日蓮宗僧侶在侵華戰爭中充分暴露出其幫凶的罪惡面目。1932年1月18日下午,日蓮宗和尚天崎啟升、水上秀雄帶上藤村國吉等三人,從上海江灣妙發寺出發,來到位于租界外的三友實業社門前,蠻橫地向正在操練的中國義勇軍辱罵和扔石頭,中國工友起而還擊,于是引發了“一‧二八”淞滬事變。事后日方招認,這兩名和尚是受駐滬特務机關長田中隆吉和間諜川島芳子指使,蓄意挑起事端的。
2011-07-23 21:00:56 補充:
中日戰爭爆發后,日本政府近衛內閣頒布總動員令,并頒發扼殺一切反戰言行的《言論,出版、集會和結社等臨時取締法》等一系列戰時法規,要求“舉國一致,盡忠報國,扶助皇運”。佛教各宗各派紛紛舉行效忠集會,向天皇表忠,表示要“振作國民殉國精神,奉獻報國誠之心”,“發揚皇道宗教之真諦,奉戴圣戰之宗旨”。此后各寺院布教,竟大肆宣傳“尊皇即奉佛”,“皇軍是為完成統治全世界的圣業而戰”,“皇軍所至,宇宙經輪回轉”,“天皇必胜,神國必胜”。佛教真宗,還向出征士兵教喻:“無論殺死多少敵人,也一點不違背佛意!”
更多內容:
http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?t
Mason avatar
By Mason
at 2011-07-19T15:34
佛教徒以西方歷史中有十字軍和宗教戰爭,歸咎基督教,其實歷史上在佛教名義之下也有不少殘忍事情
日本侵略擴張的歷史背景
二十世紀推動法西斯主義的井上日昭,在鎌倉山修佛法,以日蓮主義建立天皇中 心,成立血盟團,於1932年暗殺元大藏大臣,加速侵華野心,故法西斯主義為佛 教所推動和贊成。
1937 年中日戰爭爆發,日本各寺院推行恤兵事務機關支援侵華,又編中日事變資 料,說侵華為合法。1941年佛教連合會參與日本宗教報國會,宣言云:「發揚皇國宗教的本旨,向大東亞共榮圈建設邁進,協助建立世界秩序。」又獻梵鐘製武器。後又主張「掃滅反皇道思想」。這都是用佛教名義進行的戰爭和屠殺。
2011-07-23 20:58:32 補充:
佛教呢?豈不獻梵鐘製造殺人武器、發表聲明支持日本侵略行動?因著這些佛教徒的惡行,許多無辜百姓被日本軍閥殺害,無數慰安婦遭日本軍人傷害
佛教在日本侵華戰爭中扮演積極推動的角色,是佛教界也承認的事實,請看
http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=79
摘錄:
龍達瑞(加州西來大學):東京審判的幾個日本戰爭罪犯和“南京大屠殺”的戰犯受死前居然念的是《金剛經》。日本的“武士道精神”是受到佛教影響的。這裏,“來世”被看作是很輕鬆的東西。日本佛教在二戰時捲入戰爭是非常深的。
2011-07-23 20:58:50 補充:
東本願寺的僧侶高松誓,就是1900年中國發生義和團事件之際,日本佔領廈門計畫的廈門事件策謀者之一。
佛教團體的真宗本派…布教工作,在於灌輸「戰死即超生」,到「極樂淨土」,並不可怕的觀念。
日本的淨土真宗為戰爭效力
宗教本來是對神或超能的絕對者或神聖者的信仰,宗教也富有勸善懲惡的教義,用來教化世人,使人信仰,然而,佛教信仰也為日本帝國所發動的戰爭效力,教導信徒「死亡」不可怕,儘管上戰場殺敵無所謂。
2011-07-23 20:59:01 補充:
自明治以來,日本佛教中不少宗派相繼淪為軍國主義的幫凶。挖空心思閹割佛教經典,炮制侵略有理、殺戮無罪的歪理。其中淨土真宗和日蓮宗表現得尤為惡劣。
日蓮宗和尚田中智學(1861─1939,東京人)早在中日甲午戰爭時就組織佛教徒為日軍念經祈禱,鼓吹“必須讓日本去統一宇內,讓日本最終地永遠地成為宇宙人類靈魂之巨鎮,世界万邦朝儀的大戒壇,王佛冥合的理想世界。”
2011-07-23 20:59:18 補充:
其狂熱的征服世界的邪說,引起了日本右翼政客和少壯派軍人的极大興趣,即由山梨縣身延山久遠寺的和尚井上日召(1886─1967)出面發起成立“一人殺一人”的“血盟團”,為日本政府推行法西斯化鋪路。田中智學又在日蓮宗內組織建立了法西斯團体“國柱會”,以“內固祖廟中心宗門統一之基,外啟王佛如一法國冥合之猷運”為宗旨,自任總裁。國柱會的骨干分子石原莞爾(1889─1949)是“九一八”事變策划人之一,他從日蓮宗的經文《撰時鈔》里找出“一天四海皆歸妙法”等句,宣稱“日本是佛教正法源頭”,妄說日本人能以“一乘妙法統一亞洲、統一世界”。這一謬論后來竟成為日本建立 “大東亞共榮圈”和發動太平洋戰爭的理論依据。
Carol avatar
By Carol
at 2011-07-18T17:12
十字軍東征與基督教無關
http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=150
(網頁稍向下拉)
基督徒「醜聞」??(「澄清」網友對基督徒罪行的偏頗成見)
http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=150
攻擊者 你好,佛家豈不是說「諸法因緣生」?你既然學佛,豈不應相信任何事物現象都是諸多不同因素的假合和?那麼你將罪惡單單歸因於基督教豈不偏頗?例如泰國色情氾濫,據調查年輕人心儀色情行業,小沙彌在寺院遭雞姦染上愛滋病,泰國、緬甸等佛教興盛之區又是全球重要毒品輸出國,難道我們也要歸因於佛教主張吸毒或色情嗎?
Valerie avatar
By Valerie
at 2011-07-17T21:22
在知識+的原意【原是好的】,就如同 真神的創造。 人離不開社會,所以每個人當盡社會責任,不要作亂就是做人的基本責任。 資訊與知識相交是原意;能交上真心相互款待的朋友很不錯,若是更能在工作與生活中時常接觸與分享是好事,所以我還是持續留下來,因為這目標我有做到。 能活在當下的【我】是幸福的;因為科技資源豐富、全球化拉近人的接觸,又因為生長在北回歸線上的大海島地形;而更不小心的住在台北市文山區,我要謝謝父親當初的勇氣投入軍旅輾轉來台。 原來安定台灣是出於 真神的作為,而今興起神州大陸是聖經舊約早已隱喻,我是被蒙召而又在安定的環境中長大的。 我珍惜每一天,雖然知識+已經很亂,現今的社會不也是如此嗎!本質不變,思維依然。在知識+按著良心做正面的信息,雖然微小,在萬人中,二、三年裡頭若有一人因你的正面信息幫助了他【她】,就是好的。 我是知識+廢墟中的【珍寶】,釋放正面信息,是傳遞創世真神的正確生命之道。我是 時空過客,我的部落格將有更新的面貌、新的多方資訊,互動沒界線只要人能活著,均在進行分享與學習,充實每個人的生命生活;悲情的人,你的內心重擔何時卸下?請珍惜你尚存的一口氣。 http://tw.myblog.yahoo.com/human_3bodyhttp://mypap...

Hazel avatar
By Hazel
at 2011-07-18T15:40
我更加相信,耶穌基督的福音是美好的^^ OK的!其實多去教會幾次看看,必定能給您全新的體驗教會一般也有青少年團契、大專團契、社青團契等當做交朋友也是不錯的!而且是一群「與眾不同」的朋友喔!畢竟是年輕人嘛!要多些嘗試和新鮮經驗才好啊!加油囉!^^ 您好喔~~^^ 其實基督信仰就是「和上帝建立美好關係」的信仰,「信心」、「認罪悔改」是第一步,再來,上帝更希望我們與祂建立「更深的情誼」,希望我們「愛祂」、「渴慕祂」(祂也愛我們)、聖潔、順服、謙卑、交託等等,總而言之,基督信仰講的就是「和上帝有美好的關係」!祂是愛我們的主、是生命的源頭!!^^ 宗教信仰的確可以慰藉人心,也可以勸人為善,但它有"更高的目標",宇宙間真得有一位上帝,祂是愛我們的主、是生命的源頭!!願我們都來與生命的主"建立關係"!!^^ 您好喔^^ 拜拜真得有那麼好嗎?事實證明燒香和燒金紙都會燒出致癌物質而且許多拜拜用具都有釀造火災的危險證據:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=148 得癌症的人在末期時是身體彷彿被刀子不斷割裂,一天連割二十四小時,接連數天才過世的而且地球暖化日益嚴重,不要再拜拜了,燒一次金紙,不曉得要砍掉多少顆樹,加劇暖化效應,颱風會越來越恐怖的,許多陸地正被海水淹沒,北極熊快要沒有家了 我相信禱告比拜拜更好^^ 為何基督徒不拜拜呢?因為只有創化天地的造物主上帝配得我們敬拜 神明與祖先都是「受造者」。祖先,基督徒同樣懷念追思,但不視為神祇來祈求保祐或護庇,至於神明,那更是不拜了 您好,基督徒之所以認定獨一真神,是因為我們相信宇宙間有位至高主宰、有位造物主,既然是至高主宰、創造宇宙萬有的,當然就是" the only one "──獨一真神^^ 一般人總誤以為只要能行「異能奇事」或「勸人為善」就是「神」,這是對於「神」的概念有偏差所致「神」,應該是那造化天地萬有的上帝,且只有一位我們不當錯拜任何「受造者」,墮落的天使偽裝成神來吸引人們拜他們,人類景仰古人的精神與氣節這是OK,但將他們視為「神」來拜則是不妥,墮落天使也乘機偽裝躲在神像後面,他們同樣會行異能奇事,但並不代表他們就是「真神」
只有「造物主」配受我們敬拜^^昔日部份的天使妄想自己成為神而墮落為世人祭拜的「神明」,這些天使就是「僭妄者」,明明是「受造者」,卻妄想成為「神」被敬拜,一個「受造者」若「不守本位」,就是最大的犯罪 如果風也是神,火也是神,表示他們能力有限,能力有限不夠資格被稱為神,最多只能算是「力量」比人類高的“某種生命體”,也就是聖經所說的「一群墮落天使」,他們也能行“異能奇事”,但不是「真神」。例如為何有人拜豬八戒會靈驗?理性的人都知道豬八戒只是一個小說人物,虛構杜撰的角色怎麼會行「神蹟」呢?因為墮落天使背叛上帝,喜歡自己當起「神」來,於是偽裝豬八戒來欺騙拜他們的人。再者,既然有「宇宙」的存在,那麼它就有一個絕對的掌控者來維持它的秩序,既然是至高主宰,那就只有「一個」,並非「行異能奇事」、「勸人為善」即可被稱為「神」,唯獨那至高主宰(上帝)才是 延伸閱讀:要拜神,就拜「造物主」(上帝),不要拜「受造者」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=149 有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14 以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵http://forum.1ch.hk/gogo/index.php?gid=5%E5%85%A7%...
Valerie avatar
By Valerie
at 2011-07-18T08:09
基督教上帝創造了所有動植物並賦與適應環境,求生本能,並繁衍後代生生不息。但是上帝卻創造了亞當和夏娃二個白癡當寵物。
亞當和夏娃啥都部會完全不知善惡對錯;也沒有賦予生養子女的能力。因撒旦好心的教導讓人類才有智慧;竟被惱羞耶旦趕出伊甸園、被詛咒生育子女受苦難才會有現今的人類。
由上觀之人類算哪根蔥?颱風、洪水、地震、海嘯、龍捲風、火災、瘟疫人類只不過是耶旦眼中釘欲去之而後快。.
颱風、洪水、地震、海嘯、龍捲風、火災、瘟疫.恐嚇人類認罪認罪.懺悔懺悔。
沒腦的蠢蛋害怕之餘只好乖乖奉獻出錢財企求心安。
信神者真是一群沒腦的蠢蛋,才會承認自己是「亞當和夏娃」二個白癡的後代!
Quanna avatar
By Quanna
at 2011-07-17T12:25
本來是想學習與人交流..
但是這裡並不是這樣的園地
所以改成針對偏袒之人..
給予他心裡想要的偏頗回應
Genevieve avatar
By Genevieve
at 2011-07-15T07:55
耶和華是神
不信的人通常不是太笨就是太害怕報應
Olive avatar
By Olive
at 2011-07-15T15:28
原意:問問題。但因為怕點數沒有,所以是先回別人答案再發問!^^
(我到現在都還沒發問@_@)
學到:自己想知道的答案^^。

情同姊妹的好友和前男友在一起

Irma avatar
By Irma
at 2011-07-15T00:00
我和我的好朋友住在一起超過七年了
我,我的好朋友(簡稱A),前男友(簡稱B)也認識很多年了
還沒有交往前就是很要好的朋友了
我和B交往的時候,A也 ...

生活的動力!跆拳道!!

Bethany avatar
By Bethany
at 2011-07-15T00:00
我當初不知道從哪來的動力想學跆拳道
於是國小畢業我就開始學了
我給我自己的目標是到黑帶一段!
跟同學教練都相處很融洽
很喜歡跟它們一 ...

徵求具法律效用的-外遇後協議書(和解書)

Audriana avatar
By Audriana
at 2011-07-15T00:00
已看過多位知識+的解答,最後自行打出一份協議書,欲請教各位大大,此份外遇後協議書(和解書)是否具法律效用?是�� ...

回憶國一生活作文(20點急~)

Jacky avatar
By Jacky
at 2011-07-15T00:00
我今年暑假要寫作文題目是and#34;回憶國一生活and#34;
我的國一根本沒有甚麼太中要的回憶...
都是一些平常都會發生的小事情...
誰能給我一篇範本 ...

不做化學療法會如何

Edward Lewis avatar
By Edward Lewis
at 2011-07-15T00:00
罹患膽管癌不做化學療法會如何罹患膽管癌不做化學療法會如何