台北 草莓大福,迪化街新的草莓甜點 - 台北

Table of Contents

※ [本文轉錄自 Food 看板 #1Y3VMvXJ ]

作者: ethel0203 () 看板: Food
標題: [食記] 台北 草莓大福,迪化街新的草莓甜點
時間: Thu Feb 17 15:13:57 2022

餐廳名稱:草莓大福
消費時間:2022年/2月
地址:台北市大同區迪化街一段19號
營業時間:二至五11:00 ~ 15:00、六日11:00 ~ 17:00、週一公休


圖文網誌 > https://travelerliv.com/blog/post/231624691


這家在IG上爆紅的草莓大福,地點就開在鴉片粉圓路力迪化店前面的攤位。


一顆45元,三顆120元。一次買三顆等於一顆只要40元,還有專屬透明盒,每人限購10盒。


竹籃內放有一顆顆讓人垂涎欲滴的草莓。等待的時候會看到店員先把紅豆包在草莓上面,接著拿出薄薄的麻糬片來包裹,有一些草莓大顆到麻糬皮根本包不住。


有別於市售的草莓大福麻糬都比較厚實,這家的麻糬皮偏薄,而且輕薄透光。仔細看還會發現有幾顆草莓大福呈現粉嫩的紅色,就是透出中間的紅豆泥跟草莓。


切開來看斷面,會看到超薄的麻糬皮包裹著細細一圈的紅豆內餡,正中間則是超吸睛的大顆草莓。


紅豆餡的甜度不會很高,搭配酸中帶甜的大顆草莓,吃起來更加水嫩多汁。


跟我一樣愛吃草莓大福的話,快來這裡衝一波!這家草莓大福只推薦給自用或送給不在乎包裝的親友,如果有送禮需求,我會建議改買滋養。 XDD



--
Tags:

All Comments

可惜禮拜一沒開,下周一剛好要上台北,會順便去迪化街拜
拜,請問還有其他間店可推薦嗎?謝謝

這有比天母那家好吃嗎?

Related Posts