T5 T8LED T8預熱式 選擇 - 居家修繕

Megan avatar
By Megan
at 2017-08-27T16:04

Table of Contents

這位大大您好,小弟正在規劃大翻修房子,其中對於燈飾照明也有類似問題想請教
也麻煩各位板友能不吝解惑

您說T5維修不易,請問是指什麼呢? 是指若安定器壞掉不好自行更換嗎?
如果選用外置式預熱式電子安定器,是否可以撐比較久再請水電來維修?

您說LED燈管安定器做在裡面,燈管壞掉自行更換即可
請問會不會因為做在裡面導致散熱不良容易損壞?

因為我打算客廳做一圈燈箱,裡面裝燈管做間接照明
請問該用T5+外置預熱式電子安定器好?
還是LED燈管好? 又LED燈管也能搭配外置式預熱式電子安定器嗎?

客廳目前規劃約3.1公尺*3.1公尺,為省錢與視野考量不做天花板
若客廳4邊做間接照明燈箱,裡面裝滿上述的燈管(皆選4尺)
請問是否就夠亮了,不需再裝主燈? 或者再加些立燈或壁燈加強照明即可?

又因為無做天花板,一些冷媒水電管線若一同藏在燈箱裡是否可行?類似下方示意圖
這樣管線天天受光受熱會不會容易老化壞掉? 還是在燈箱內做一些隔擋或隔熱設施即可?
http://imgur.com/a/y9PxX

新增一問題,有人說LED燈為指向性燈源,眩光問題比較嚴重
容易讓眼睛疲勞,請問是真的嗎?

以上問題懇請各位板友能協助小弟回答,非常感激~~~~

※ 引述《asong1103 (asong燈飾)》之銘言:
: ※ 引述《s8698tw (STYLE PRINCE)》之銘言:
: : 大家好,
: : 我原本房間的燈具是傳統4尺T8雙管山型燈,有的時候看電腦10分鐘就覺得眼睛很累又有
: 點
: : 查了很多文之後,
: : 我猜可能是傳統安定器閃爍問題+炫光,
: : 請問各位問題是這個嗎?
: : 另外因為T8傳統安定器改預熱太麻煩了,
: : 想請問各位我改直接整組換T5山型燈還是換T8預熱式山型燈(客訂規格,比T5貴100多元
: )?
: : 謝謝!
: : -----
: : Sent from JPTT on my HTC_M910x.
: 我是做照明燈飾的,蠻多人詢問我跟你一樣的問題,建議直接整組換LED。
: T5耗電大,一支燈管28W,個人維修上也較不易,價格也較高,傳統燈具就更不用說了。
: LED省電,一隻燈管16W-20W看廠牌,目前生產量大,燈具加燈管比T5整組便宜,維修簡單
: ,安定器做在燈管裡,大部分壞掉90%壞燈管自行更換即可。
: 建議傳統燈具不要只拔啟動器(變電仔)直上LED燈管,線路沒改會安定器還是會吃電,
: 會影響LED燈管壽命,舊燈座就要改線路。
: LED商品現在消費者比較在意的是有沒有藍光,藍光會對眼睛有害,所以購買選擇有無藍
: 光危害燈管,選擇有IEC無藍光認證,目前億光、飛利浦都有。
: 億光LED燈管規格
: http://i.imgur.com/ID4ghi2.jpg
: 飛利浦LED燈管規格
: http://i.imgur.com/RKhhfC8.jpg
: 目前LED品牌億光品質表現會較其他廠牌好,LED有104顆晶片亮度較高,而舞光LED、東亞
: LED是88顆晶片為大陸工廠代工,品質有差。
: 然後比較不建議用飛利浦LED燈管(屬於單邊入電),必需搭配單邊入電燈具,目前大廠
: 只有飛利浦為單邊入電。
: 還是建議選雙邊入電品牌,以後壞掉燈管或燈具更換比較好取得。
: 目前最好的演色性最高燈管是為東芝LED燈管,大廠唯ㄧ台灣製的,唯一演色性大於90燈
: 管,缺點單價略高。然後其他雜牌就不要考慮了。
: 注意上LED品牌商品都有保固,購買時跟店家清楚如何保固,保固幾年,不要損失自己的
: 權益,然後上拍賣平台比個價吧。有任何關於燈的問題都可以詢問。

--

我視錢財如浮雲~~~

錢財視我如糞土...

--

All Comments

Dorothy avatar
By Dorothy
at 2017-08-27T18:22
LED燈條由數十顆燈珠組成,如果壞掉,除非原廠有單賣燈
Adele avatar
By Adele
at 2017-08-30T21:50
條,否則很難買到燈條形狀和規格完全一致的來更換。
Tracy avatar
By Tracy
at 2017-09-03T19:20
間接照明你用LED吧 因為需要的支數較多。目前市面常用的
T8 LED 不用外接安定器 買支架 燈管裝上去就可以用 就跟
Oscar avatar
By Oscar
at 2017-09-08T01:09
T5支架燈一樣。led電路板很熱 還是要隔開 不要直接接觸
Necoo avatar
By Necoo
at 2017-09-08T15:12
一般層板燈 間接照明 是看油漆 你這個應該就是看壓克力霧
面材質吧
Quanna avatar
By Quanna
at 2017-09-12T10:18
間接照明就比較不會眩光了啊
Agnes avatar
By Agnes
at 2017-09-14T19:50
就是光源打上天花板和牆 然後靠白色油漆反射下來
Iris avatar
By Iris
at 2017-09-16T19:00
你要間接照明 瓦數會差很多。燈具都會熱 但不會那麼容易
David avatar
By David
at 2017-09-20T05:43
壞 隔開是怕時間久了接觸的物體會變質或脆化
Rebecca avatar
By Rebecca
at 2017-09-22T13:29
http://imgur.com/a/yx604
Kumar avatar
By Kumar
at 2017-09-23T15:58
led再怎麼熱也不會熱過T5…T5的燈光手是不能摸的
Rachel avatar
By Rachel
at 2017-09-24T21:51
方向性的問題用散光板就能解決,尤其你用間接應該更沒
影響吧
Queena avatar
By Queena
at 2017-09-26T14:32
LED這東西同一條迴路一整排只要燒壞一顆就很麻煩...
Jacob avatar
By Jacob
at 2017-09-27T05:18
要嘛整排不亮要嘛全部一起閃
Candice avatar
By Candice
at 2017-09-29T02:59
就算自己會弄 整個燈具換掉通常太貴 LED燈珠規格又太多
Erin avatar
By Erin
at 2017-09-29T11:06
只換燈珠通常不容易找材料
Regina avatar
By Regina
at 2017-10-04T07:14
以目前LED燈具的價錢和品質來說...
通常我只推薦自己會弄而且願意弄的人再去裝LED燈具
Carol avatar
By Carol
at 2017-10-06T17:06
led t8燈管目前穩定度好像還不錯 特殊燈具就不知道了
Carolina Franco avatar
By Carolina Franco
at 2017-10-09T00:11
價差通常是演色性 當時我買一兩百的led燈管 跟t5比起來
Dora avatar
By Dora
at 2017-10-10T00:38
手掌的血色 紅色的程度有差 t5比較漂亮 led演色性好的燈
Ethan avatar
By Ethan
at 2017-10-13T05:17
管要買到三四百以上 忘了說以上是指直接光源,若是間接光
源就沒那麼嚴重了

抽屜軌道的選擇

Emily avatar
By Emily
at 2017-08-27T15:15
﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : (b) 2.問題描述(請詳述問題在哪): 由於衣櫥的滑輪軌道整個壞掉..小鐵珠滾珠整個掉出來... 目前想要自已更換抽屜的滑輪軌道... 但是目前看到有 ...

徵新北三峽鐵皮屋頂師傅

Gary avatar
By Gary
at 2017-08-27T13:47
因住頂樓 日照漏水不斷 想用鐵皮擋住 面積約40平 4樓高 想做到2。1m 麻煩師傅站內信報價 - ...

油漆凹凸不平?

Quintina avatar
By Quintina
at 2017-08-27T11:11
1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : (b)←請填入 2.問題描述(請詳述問題在哪): 油漆才漆完不到半個月就凹凸不平 好像隨時要剝落 請問是壁癌嗎? 還是當初油漆沒漆好? 要如何修補? 謝謝! 3.問題存在時間: 最近幾週(不是很確定) 4.照片連結: http ...

台北徵求冷氣師傅做保養

Bethany avatar
By Bethany
at 2017-08-27T01:02
※請詳述問題之所在,以便版友為您解惑※ ※發文不強制附照片,但附照片可供版友更容易確認問題之所在※ ☆★電氣危險性高,DIY請注意安全;若無相關知識,請勿自行處理★☆ ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 1.問題類型(修繕) : ()←請 ...

關係水電師傅同行之間的潛規則?

Olivia avatar
By Olivia
at 2017-08-26T17:19
是這樣的,我這之前裝潢時的水電師傅的工作都完成了  之後因為有新的地方需要再處理,但和之前的水電師傅討論後  他的身體比較不適合接這個案子(他年紀大,身體不好,行動不便)  於是我找了附近的水電行,和他聯絡後,他當天晚上先經過來看看  隔天我再和他聯絡,他就說我這一看就是有裝潢過了  他不做接手的工作,他說他 ...