苗栗頭份終於有Fine Dining餐廳 KAORI - 苗栗

Table of Contents

※ [本文轉錄自 Food 看板 #1Y5u8BMs ]

作者: songjunhong (阿宏) 看板: Food
標題: [食記] 苗栗頭份終於有Fine Dining餐廳 KAORI
時間: Thu Feb 24 21:03:05 2022

餐廳名稱:KAORI
消費時間:2022/02
地址:苗栗縣頭份市東庄里22鄰上庄路30號
電話:037-680036
營業時間:11:30-14:30,18:00-20:30 (週一、二公休)

完整圖文版:https://reurl.cc/7eY3DQ


這禮拜苗栗頭份新開了一家餐廳「KAORI」,經營團隊來自 江振誠 台北米其林二星餐廳
RAW 與 台北米其林一星餐廳 Impromptu by Paul Lee,開幕才三天就有不少客人上門。

位於巷弄內的住宅區,一開始以為是某間設計工作室,出乎意外的是間 "Fine Dining"
餐廳,真沒想到頭份、竹南也會有!!!

小小一塊招牌,真的會讓人不知道這是間餐廳,跟他們官方IG一樣帶點神祕感。

有一、二樓座位區,但感覺之後都要預約才吃得到了。

接著來到二樓的用餐區,主廚說餐點都是在二樓料理,在送到客人面前。

座位區滿多的。

可以近距離觀賞廚房團隊用心的料理,以當地食材來入菜,並使用不同異國香料與烹調方
式,開創成中式料理風格。

KAORI 菜單

KAORI 主打香炒、香味、香料,目前套餐系列只要 $780 + 10%服務費,菜單左邊那幾項
都可以吃到,每一季都會更換菜單,但還是會以咖哩為主。

開胃菜 醃漬物 + 日式高湯

第一次吃到將醃製番茄與西米露拌著吃,酸甜滋味加上些許麻油,味道層次變得更多元。
昆布高湯則是熬煮了16小時,再加上山當歸的油,喝起來鮮甜濃郁。

茶碗蒸

將干貝切成條狀增加蒸蛋整體的滑順口感,滿滿的北海道鮭魚卵&蝦卵,還有南庄道地的
乾桂花,並淋上提煉出來的桂花油,提升了不少香氣。

一小碗的茶碗蒸卻十分不簡單。

厚燒餅

以中式燒餅做成麵包口感,吃起來像烤饅頭,但是又更酥脆一些,內餡有手撕豬肉與青菜
,再加入新加坡叻沙醬以及38蝦米調味醬,我們很喜歡這樣的滋味。

每日現做現烤的厚燒餅。

每一道料理製作或出餐速度都井然有序,完全不像是剛開幕的店家。

雞翅

雞翅經過低溫烹煮,上頭灑上切碎的白色花椰菜,再經過炙燒,醬汁使用泰國紅咖哩,並
加上炸過的印度咖喱葉, 炭烤與咖哩味道結合起來超迷人。

KAORI 熟成香料咖哩飯

主餐咖哩使用日本作法,加入了黑巧克力、水果增加其甜度,並使用印度香料增添其辛辣
感,濃郁的咖哩醬吃起來甜中帶辣,白飯還經過炙燒,更多了一股風味,因為很喜歡咖哩
醬,所以都希望能再多一點。

松阪豬肉低溫烘煮,表面再經過烘烤,軟嫩好吃。

還有沒見過的乾杏鮑乾,主廚建議沾醬一起吃,口感很像厚厚的海苔唷。

泡芙、瑪德蓮

泡芙口味是印度香料奶茶,甜而不膩,配上羅勒與灑上的香料粉完全不違和,增添味蕾的
享受。

瑪德蓮則是使用了香茅與桶柑,我們先吃了瑪德蓮,再吃泡芙,都不會互相搶味唷。

KAORI 營運一段時間後,未來將會推出品茶區。 我們非常期待下一季的菜單變化,會再
來用餐的,走路不用三分鐘就能到的 Fine Dining 餐廳!

--
Tags:

All Comments

好特別的店

感謝推薦,有空去吃看看!

想請問哪些餐點是辣的,謝謝

呵呵….

樓上d大莫非有高見?

好酷

Fine dining ?

Related Posts