爆米花/台壽保放無薪假 隊職員突失業急 - 台中

Table of Contents


爆米花/台壽保放無薪假 隊職員突失業急搬宿舍

2020-01-02 16:52聯合報 記者葉姵妤/即時報導
https://reurl.cc/RdG2ar

台中市台灣人壽成棒隊在去年底傳出解散消息,雖然負責球隊運作的台中市棒球教育基金會澄清是讓全隊放「無薪假」,但隊職員自昨天起已無合約在身,且被通知在10日前搬離宿舍,幾乎等同球隊解散。

台壽保隊在2018年初正式成軍,獲台中市政府授權,取代同年解散的台中運動家隊,成為台中市成棒隊,由台中市棒球教育基金會負責營運、台灣人壽冠名贊助。

然而因經費問題影響球隊營運,基金會在去年12月30日向全隊宣布,自今年1月1日起暫停球隊相關津貼、訓練及賽事項目,明天開始的爆米花棒球聯盟排名賽,球隊也因經費不足放棄參賽。

原在台壽保隊擔任教練的「三毛」林英傑,當天北上與樂天隊簽約回鍋當教練,他透露,當晚回台中與台壽保隊職員吃飯時,全隊就被告知球隊解散的消息,他也坦言震撼,並為選手抱不平。

全隊在「失業」前一天才被告知,薪水發到12月31日為止,據了解,因基金會對外強調球隊非解散,隊職員領不到資遣費,基金會在當晚飯局上則發給全隊每人六千元現金及一萬元餐廳禮券,讓全隊「好過年」,至於年終獎金是否發放也未知,宿舍則僅提供至10日。

-----

這樣到底怎麼好過年
先被趕出宿舍
然後年終是禮券
薪水那些是失業前一天臨時通知
那以前政府的錢或台壽贊助的
都跑去哪裡?
這基金會是搞毛啊?

--
Tags:

All Comments

愛投狗黑雞怪我囉?

基金會根本沒用

餐廳禮券......

問盧秘書啊!12強不是很愛棒球?

台灣人壽不是有很錢嗎? 連球隊都養不起嗎?

盧大媽裝死神隱不敢出來面對啦!超級廢到的市長

禮券也太扯

有人硬是要帶風向欸

感覺上應該要有人去關切一下

Related Posts