民進黨初選禁與大咖合照 台南賴系新人他 - 台南

Table of Contents


民進黨初選禁與大咖合照 台南賴系新人他文宣全不能發

2022-02-24 18:23p合報 記者吳淑玲/台南即時報導

台南市賴系子弟兵,投入中西、北區市議員提名的周嘉韋,是首次參選的新人,積極拜訪打開知名度,民進黨中常會決議總統蔡英文、副總統賴清德等9位選對會成員,不得用在初選看板或文宣,周嘉韋幾乎所有文宣都是與賴清德合照或掛名,包括面紙、扇子、便條紙等拜訪選民的宣傳小物,他說今天暫時都不敢再發,必須要重新印製,又增加一大筆開銷對新人更加吃緊。

周嘉韋是立委林俊憲助理,屬賴系栽培的子弟兵,從2016年就投入輔選工作,今年首次參選,大型看板和文宣品幾乎都是與賴清德和林俊憲同框、大型看板就有25面,因已吊掛完成的不必拆除,但已製作的文宣面紙有20箱(1箱3千包)、便條紙1萬份只發出2、3千份,尤其是扇子有10萬支,才發出2、3萬支,因最近天氣冷準備回溫後開始發放,結果現在都不能發了,還有手舉牌也不能用了。

周嘉韋表示,黨中央的指示只能遵照辦理,目前有賴清德合照及名字的文宣和關東旗都暫時不發不掛,擔心被檢舉,等候黨中央進一步的指示,並趕製新的文宣品,台南是有點受到波及,對新人是備感壓力。

同屬賴系的呂維胤及蔡筱薇是尋求連任,選舉看板雖也是和賴清德同框,但都只有零星幾面,蔡筱薇有印製與賴清和林俊憲同框的扇子和面紙,呂維胤拜訪用的暖暖包,是之前要送給巡守隊,因疫情沒有發出,改拆成小包用來拜訪選民,未受到影響,他表示,新人因需要打出知名度,多半會用與大咖合照所以影響較大。

另外北區市議員陳怡珍有與蔡英文總統同框看板,但選舉文宣尚未印製影響不大,另有不少新人是與市長黃偉哲或立委陳亭妃、王定宇等人同框。

https://udn.com/news/story/122682/6122127

周嘉韋律師的看板應該是這次所有新人最多的,有賴清德支持,增加的開銷根本不算什麼。

-----
Sent from JPTT on my HTC 2Q7A100.

--
Tags:

All Comments

直接用黑筆把賴清德的臉跟名字塗掉 應該就可以發了

沒合照就上不了,代表民眾沒什麼印象幹嘛選你

不是說已經印了報備就好了。這樣也一篇,又多賺知名度。

很好啊自己的照自己放

笑出來

反正再台南掛民進黨已經贏一半了,也不需要什麼合照

笑死 怕以後爆醜聞牽扯高層喔

Related Posts