南港 後山埤 太官私房牛肉麵 - 台北南港

Table of Contents


餐廳名稱:太官私房牛肉麵
消費時間:2022年1月
地址:台北市南港區中坡北路16號
營業時間:11:00 ~ 14:00|17:00 ~ 20:30 (週二公休)
電話:0958367778
每人平均價位:150元
可否刷卡:否

圖文好讀版: https://jimxpplife.com/archives/3235

提起台北的牛肉麵,或許不少人的第一印象是許多名聞遐邇的老店。但除了這些知名店家,也不乏許多在地人才知道的巷口美味。

位於台北捷運後山埤站1號出口旁的「太官私房牛肉麵」雖然名氣不大,但在網友間也享有不錯的名聲。

「太官私房牛肉麵」距離捷運出口僅一條道路之距,便利的交通也增加了不少曝光度。

查詢了過去網友的用餐紀錄,發現店家早前似乎在別處營業了一段時間,應是後來才遷移至此。

此次造訪時間為2022年初,門口的紅布條上印著斗大的餐點價格,在萬物齊漲的年代依然擁有這樣的價格可謂是相當划算。

店內用餐空間較為狹小,但明亮整潔,對注重用餐環境的人而言加分了不少。

餐桌上擺放著餐具,也有調味料與酸菜,供自行取用添加。

價格實惠的小菜是「太官私房牛肉麵」的一大特色,每一份僅需20元,在台北市用餐能有如此價格實屬難得。

「太官私房牛肉麵」的每一份餐點都有小份與大份,可依照自己需求選擇。

小菜 ★★★☆☆
此次用餐我拿取了涼拌乾絲與木耳兩項常見的小菜。

涼拌乾絲雖然滋味不錯,但也沒有令人印象深刻的地方,是份常見的口味。木耳帶有淡淡的醋酸香氣,是份開胃的好選擇。

招牌清燉牛肉麵(小) ★★★☆☆
清燉的湯頭以蔥花調味,清淡中帶有微微的青蔥香氣,口味不會過於濃郁,滋味不錯。

麵條以細麵為主,口感軟嫩中帶有較勁,軟硬度恰到好處,與帶有蔥香的湯頭一同搭配,相當對味。

牛肉塊以牛腱肉為主,口感厚實飽滿,滋味不錯,但口感略硬,沒有鮮嫩的感覺,尚有進步空間。

整體而言,「太官私房牛肉麵」雖然在口味上沒有特別令人驚艷的地方,卻也不會不好吃,且實惠的價格與整潔的用餐環境也為此加分了不少。

若有來到後山埤一帶,不妨來品嚐看看這份經濟實惠的家常滋味。
-----
Sent from JPTT on my iPhone

--
Tags:

All Comments

咦 退步了嗎? 我以前吃他們的肉是入口即化的說

我覺得滿普的,湯過於死鹹

以價格來說 我覺得不錯吃 但普林很高 尿酸高易痛風的人
要注意

剛開時吃過老闆人很親切但肉很韌咬很久湯沒記憶,總之沒再
吃過

我覺得這家很好吃欸!紅燒加牛油超棒

剛開始有一位店員蠻漂亮的,不確定484老闆女兒

我覺得很好吃欸 湯頭讚

在地南港人、不會說它是老店銗L選擇會更好

吃過一次 點清燉 知道為什麼吃完很渴 味道留在喉嚨散不掉

Related Posts